4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Croutons de pão sírio:
2 xícaras (chá) de pão sírio cortado em cubos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sopa:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
1 cubo de caldo de frango esfarelado
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Croutons: Tempere os cubos de pão sírio com o azeite de oliva, o queijo, o alho e o orégano. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo até que fique crocante. Enquanto isso, prepare a sopa.
Sopa: Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola. Junte o cubo de caldo de frango esfarelado, a abóbora e misture bem. Acrescente a água quente e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Por último, acerte o sal e, na hora de servir, coloque o tomate, a salsinha e o cottage. Sirva com os croutons.