6 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 maço de espinafre
Água, o suficiente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de bacon picado
½ cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
1 sachê de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Escalde o espinafre na água fervente. Reserve.
Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Reserve.
Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o espinafre, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Coloque este refogado no liquidificador juntamente com o molho branco e bata.
Despeje a mistura em uma panela, acrescente o caldo de legumes, o creme de leite, misture e apurar por mais 10 minutos no fogo baixo.