Sopas e caldos

Sopa de feijão branco do Edu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de feijão branco (demolhado de um dia para o outro)

    1 ½ litro de água

    3 batatas médias descascadas e picadas

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    1 lingüiça tipo portuguesa cortada em cubos

    1 colher (sopa) de vinho branco seco

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o feijão, a água e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente a batata e deixe cozinhar até que esteja macia. Deixe esfriar.

Bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e a lingüiça. Acrescente o feijão branco batido, o vinho, a noz moscada, o sal, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.

Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.