Sopas e caldos

Sopa de feijão com macarrão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Caldo básico:

    1 kg de carne (músculo)

    1 cenoura

    1 batata

    1 cebola

    1 talo de salsão

    1 buquê de garni

    3 litros de água

    Sopa:

    400 g de feijão cozido

    3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

    100 g de bacon picado

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 litros de caldo básico de carne

    200 g de macarrão para sopa

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo básico e deixe cozinhar no fogo médio até que a carne esteja macia. Coe o caldo.

Coloque parte do caldo coado no liquidificador e bata com metade do feijão.

Coe e reserve também. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacon.

Acrescente e doure a cebola e o alho. Despeje o caldo de carne coado, o feijão batido, o restante do feijão em grãos e o macarrão.

Deixe cozinhar no fogo médio até que a massa fique al dente. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture. Salpique a cebolinha e sirva.

Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.