6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
SOPA DE MILHO
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de linguiça fininha
1 xícara (chá) de cebola picada
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 xícaras (chá) de milho-verde in natura
½ xícara (chá) de cachaça
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
1 colher (sobremesa) de páprica picante
MOLHO DE ERVAS
1 xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
SOPA DE MILHO
Em uma panela quente com azeite, refogue levemente a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o louro e mexa até estarem bem refogados. Flambe a panela com a cachaça e adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta, a cúrcuma e a páprica. Mexa em fogo baixo até os legumes estarem macios. Bata em um liquidificador até a sopa ficar lisa. Reserve.
MOLHO DE ERVAS
Misture todos os ingredientes e sirva acompanhando a sopa de milho.