microondasSopas e caldos

Sopa de milho e tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de margarina derretida

    1 cebola média picada

    ½ kg de batata descascada e cortada em cubos

    4 xícaras (chá) de caldo de galinha

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)

    1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture em um refratário a margarina, a cebola, a batata e leve ao forno de microondas por 9 minutos na potência alta.

Despeje o caldo de galinha, reservando ½ xícara (chá), e deixe por mais 8 minutos na potência alta.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo dissolvida no caldo reservado, o milho, o tomate, a salsinha, o sal e leve ao forno de microondas, mexendo de vez em quando, por 5 minutos na potência alta.

Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.