2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
CALDO DE FRANGO
2 carcaças de frango
4 pescoços de frango
4 asas de frango
2 xícaras (chá) de cebolas cortadas grosseiramente
1 xícara (chá) de cenoura cortada grosseiramente
½ xícara (chá) de salsão cortado grosseiramente
1 anis estrelado
1 colher (sobremesa) de pimenta em grãos
1 colher (sobremesa) de sementes de coentro
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
1 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
2 litros de água fria
SOPA
2 xícaras (chá) de milho verde in natura
1 litro e meio de caldo de frango
1 xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de salsão picado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho grande picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de açafrão-da-terra
¼ xícara (chá) de licor de anis
Pimenta de caiena Q.B.
1 pão italiano pequeno sem miolo
GREMOLATA
2 colheres (sopa) de salsinha fresca
1 colher (sobremesa) de raspas de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Convidada: Chef D´Aquino
Junte todos os ingredientes em panela alta e destampada, em fogo baixo, por
duas horas, aproximadamente.
Coe o líquido para uso e descarte os demais ingredientes.
SOPA
Refogue a cebola no azeite até amolecer, adicione o alho e deixe fritar.
Adicione a cenoura, o salsão, o louro e o milho, deixe refogar.
Adicione o licor, deixe evaporar o álcool.
Adicione o caldo de frango.
Adicione o açafrão-da-terra e a pimenta de caiena, deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Processe a sopa, peneire o caldo e acerte o sal.
Coloque o creme dentro do pão sem o miolo.
GREMOLATA
Junte todos os ingredientes e coloque na sopa antes de servir.