Acompanhamentos

SOPA DE MILHO VERDE NO PÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE FRANGO

    2 carcaças de frango

    4 pescoços de frango

    4 asas de frango

    2 xícaras (chá) de cebolas cortadas grosseiramente

    1 xícara (chá) de cenoura cortada grosseiramente

    ½ xícara (chá) de salsão cortado grosseiramente

    1 anis estrelado

    1 colher (sobremesa) de pimenta em grãos

    1 colher (sobremesa) de sementes de coentro

    1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

    1 xícara (chá) de vinho branco (opcional)

    2 litros de água fria

    SOPA

    2 xícaras (chá) de milho verde in natura

    1 litro e meio de caldo de frango

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de salsão picado

    1 folha de louro

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 dente de alho grande picado

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (café) de açafrão-da-terra

    ¼ xícara (chá) de licor de anis

    Pimenta de caiena Q.B.

    1 pão italiano pequeno sem miolo

    GREMOLATA

    2 colheres (sopa) de salsinha fresca

    1 colher (sobremesa) de raspas de limão-siciliano

    2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Convidada: Chef D´Aquino

Junte todos os ingredientes em panela alta e destampada, em fogo baixo, por
duas horas, aproximadamente.
Coe o líquido para uso e descarte os demais ingredientes.

SOPA
Refogue a cebola no azeite até amolecer, adicione o alho e deixe fritar.
Adicione a cenoura, o salsão, o louro e o milho, deixe refogar.
Adicione o licor, deixe evaporar o álcool.
Adicione o caldo de frango.
Adicione o açafrão-da-terra e a pimenta de caiena, deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Processe a sopa, peneire o caldo e acerte o sal.
Coloque o creme dentro do pão sem o miolo.

GREMOLATA
Junte todos os ingredientes e coloque na sopa antes de servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.