8 pessoas
15 minutos
Ingredientes
1 kg de tomate
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de água
½ cebola
3 colheres (sopa) de alecrim
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
½ xícara (chá) de gorgonzola em pedacinhos
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o tomate, o azeite, a água e bata até que fique homogêneo. Acrescente a cebola, o alecrim e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura em uma peneira, coloque na panela, acrescente o açúcar e ferva por 5 minutos. Acerte o sal e, no momento de servir, coloque os pedacinhos de gorgonzola por cima.
Dica do Edu: Caso você queira servir essa sopa fria. Basta bater no liquidificador, passar a mistura na peneira e deixar no refrigerador. No momento de servir, acrescente o suco de 1 limão, acerte o sal e misture bem.