Sopas e caldos

Sopa de tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
10

Ingredientes


    1kg de tomate bem maduros ( italiano ou holandês)

    1 cenoura média ralada

    1⁄2 cebola roxa picada

    3 dentes de alho laminados

    ramos de tomilho a gosto

    4 folhas de manjericão graúdo

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de óleo vegetal

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de suco de limão

    sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira com o alho, o tomilho e o azeite. Deixe assar no forno à 180 graus até amolecer. Em uma panela, refogue o óleo a cebola até murchar. Adicione a cenoura ralada, os tomates assados e as folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Após 5 minutos, passe todos os ingredientes da panela para o liquidificador, bata e peneire. Prove o sal, mas deve manter o sabor levemente adocicado. Deixe amornar. Bata o creme de leite até a consistência de chantilly, adicione sal e o suco de limão. Distribua a sopa nas panelinhas, faça uns bolinhos com o creme azedo, coloque sobre a sopa e decore com orégano fresco.

Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.