4 pessoas
10
Ingredientes
1kg de tomate bem maduros ( italiano ou holandês)
1 cenoura média ralada
1⁄2 cebola roxa picada
3 dentes de alho laminados
ramos de tomilho a gosto
4 folhas de manjericão graúdo
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira com o alho, o tomilho e o azeite. Deixe assar no forno à 180 graus até amolecer. Em uma panela, refogue o óleo a cebola até murchar. Adicione a cenoura ralada, os tomates assados e as folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Após 5 minutos, passe todos os ingredientes da panela para o liquidificador, bata e peneire. Prove o sal, mas deve manter o sabor levemente adocicado. Deixe amornar. Bata o creme de leite até a consistência de chantilly, adicione sal e o suco de limão. Distribua a sopa nas panelinhas, faça uns bolinhos com o creme azedo, coloque sobre a sopa e decore com orégano fresco.