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Sorvete caseiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
55 minutos

Ingredientes


    Parte 1

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    6 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (café) de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Parte 2

    6 claras

    3 xícaras (chá) de açúcar

    Calda

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    5 colheres (sopa) de água morna

Modo de Preparo

Parte 1: em uma panela, coloque o leite com o leite condensado, a farinha, as gemas e a baunilha. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.

Parte 2: aqueça as claras em banho-Maria, transfira para uma batedeira com o açúcar. Bata até ponto de marshmallow. Incorpore as claras aos poucos no creme. Reserve.

Calda: derreta o açúcar em ponto de caramelo e passe numa forma redonda de furo ou de bolo inglês. Leve ao congelador por 5 minutos. Despeje a massa do sorvete na forma, cubra com papel filme e leve ao congelador por 4 horas.

 

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