10 pessoas
55 minutos
Ingredientes
Parte 1
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
6 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Parte 2
6 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de água morna
Modo de Preparo
Parte 1: em uma panela, coloque o leite com o leite condensado, a farinha, as gemas e a baunilha. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.
Parte 2: aqueça as claras em banho-Maria, transfira para uma batedeira com o açúcar. Bata até ponto de marshmallow. Incorpore as claras aos poucos no creme. Reserve.
Calda: derreta o açúcar em ponto de caramelo e passe numa forma redonda de furo ou de bolo inglês. Leve ao congelador por 5 minutos. Despeje a massa do sorvete na forma, cubra com papel filme e leve ao congelador por 4 horas.