10 pessoas
45 minutos (+ 2 horas de congelador)
Ingredientes
½ litro de leite
6 gemas
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.
Deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.
Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve.
Aqueça o açúcar na própria forma para pudim até que fique em ponto de caramelo. Espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvido na água.
Por fim, despeje a mistura na forma, cubra-a com plástico filme e deixe no congelador por cerca de 120 minutos. Desenforme-o e sirva.
seu programa e as suas rceitas , está de nota 100 , parabéns que voce continue sempre assim sendo esta pessoa querida e maravilhossa.
edu guedes eu te amo e gosto muito das tuas receitas logico e pratico