10 pessoas
45 minutos (+ 2 horas de congelador)
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de rum
4 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
Demais ingredientes:
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture.
Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili.
Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó.
Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 120 minutos. Desenforme-o e corte-o em fatias.
edu amo as suas receitas mais esse sorvete fatiado parece ser muito bom
vou fazer qualquer dia desse
Edu ,faço essa receita mas,acrescento 1 colher de sopa de conhaque,ou outra bebida tipo licor ,fica muito bom !bjs amo seu programa,e sou Líder na empresa Tupperware Porto Alegre-RS
amo as tuas receitas e o teu carisma
és especial…
mande beijos para cabo verde…
amamos vc….
EDU VOCE AO FAZER PROPAGANDA DOSPRODUTOS SAZONESTÁ ESQUECENDO DO MEU PREDILETO SAZON(NORDESTE
FAÇO
USO DELE EMTODO TIPO DE CARNE,TUTU MUQUECA,,VINAGRETE E ETC.
Vou tentar fazer, espero que de certo.