Docessorvete

Sorvete fatiado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas de congelador)

Ingredientes


    2 ½ xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 gemas peneiradas

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de essência de rum

    4 claras em neve

    5 colheres (sopa) de açúcar

    ½ litro de creme de leite fresco

    Demais ingredientes:

    ½ xícara (chá) de água

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture.

Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili.

Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó.

Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 120 minutos. Desenforme-o e corte-o em fatias.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.