4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
2 steaks mais grossos, corte de preferência
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
Alecrim fresco
FAROFA
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3⁄4 xícara (chá) de manteiga
1⁄2 cebola média ralada
1⁄2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
4 ovos
Salsinha picada
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Cecilia Padilha
Frite o bacon. Derreta a manteiga com a cebola ralada. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar um pouco para que fique crocante, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Derreta uma colher (sopa) de manteiga, coloque os ovos, e vá quebrando, enquanto for cozinhando. Misture na farofa e finalize com salsinha picada.
STEAK
Esquente bem uma grelha e coloque um fio de óleo. Coloque o steak e não mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Vire de lado e tempere. Finalize com a manteiga aromatizada com alecrim. Levar ao forno por cerca de 2 ou 3 minutos, se necessário. Deixe descansar antes de cortar.