4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
600 g de rosbife de filé mignon
400 g de cogumelos Paris
1 cebola roxa cortada em pétalas
1 dente de alho grande picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1/4 xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Cristina Haaland
Limpe os cogumelos com papel toalha e fatie. Reserve.
Esquente uma frigideira antiaderente.
Corte os bifes com 2 cm de espessura. Passe o rolo de massa para abrir um pouco os bifes e salpique cada bife com sal e pimenta-do-reino. Regue a frigideira (já bem quente), com um fio de azeite. Coloque 4 bifes de cada vez e frite 2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e reserve ao lado.
Assim que retirar os bifes, regue com mais azeite a mesma frigideira e coloque a cebola cortada em pétalas. Mexa e, assim que dourar, coloque os cogumelos fatiados. Neste momento, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e mexa. Passados 2 minutos, coloque o alho picado e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Coloque o molho inglês e a mostarda e mexa. Em seguida, adicione o conhaque e vire, ligeiramente, a panela para pegar fogo e flambar (para o álcool evaporar). Adicione o creme de leite fresco e mexa. Cheque o sal e a pimenta-do-reino.
Volte os bifes com o caldo que se formou para a panela. Coloque no prato de servir e polvilhe com salsinha picada.
OBS:
O conhaque pode ser substituído por vinho branco (neste caso, não precisa flambar).
Pode ser feito com outros tipos de carne como contra filé, alcatra…