2 pessoas
10 minutos
Ingredientes
200 g de filé mignon bovino
½ cebola roxa picada em cubinhos
1 gema
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de pepino em conserva
1 colher (sobremesa) de alcaparra
1 colher (sobremesa) de ketchup
1 colher (chá) de mostarda de dijon
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Salsinha fresca picadinha a gosto
Cebolete picadinho a gosto
Molho de pimenta a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
CHIPS
Tubérculos de sua preferência. (Batata-doce, mandioquinha, mandioca)
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
STEAK TARTARE
Prepare a maionese com a gema, o suco de limão, a mostarda e bata com um batedor. Junte o azeite aos poucos até dar o ponto.
Pique a carne em cubinhos pequenos.
Pique a cebola, o pepino e a alcaparra. Junte à carne já picada. Misture bem. Adicione o molho inglês, o ketchup, a pimenta. Finalize com a salsa e a cebolete. Ajuste sal e pimenta a gosto.
CHIPS
Com ajuda de um fatiador de legumes, lamine os tubérculos em finas fatias.
Aqueça o óleo a 170 graus e frite por imersão.
Escorra e seque com ajuda de um papel. Reserve e sirva junto com o steak tartare.
Convidada: Chef Fernanda Luvezuto