2 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 stinco suíno
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
⅓ de alho-poró picado
½ cenoura picada
Água quente quanto baste
1 colher (sobremesa) de tucupi preto concentrado
1 colher (café) de café solúvel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
2 limões
1 colher (sopa) de páprica defumada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
MANDIOQUINHA
500g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de parmesão
Modo de Preparo
STINCO
Tempere com sal, pimenta e páprica defumada e leve em uma frigideira quente com óleo para selar todos os lados. Em seguida, coloque na panela de pressão o stinco, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o extrato de tomate, o limão e adicione a água quente até a metade do stinco. Leve para cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Após o tempo, reserve o stinco e coe o caldo, levando o caldo para o fogo com 2 colheres de sobremesa de café, 1 colher de sobremesa de tucupi preto.
Enquanto isso, faça o Roux com 1 colher de sopa de farinha, uma colher de sopa de manteiga até derreter e cozinhe por mais ou menos 2 minutos. Logo após, incorpore ao molho. Deixe ferver até encorpar o molho, ajuste o sal, a pimenta e o sabor do café, caso necessário.
Desligue o fogo e acrescente ao molho 1 colher de manteiga e mexa até incorporar dando
brilho ao molho.
MANDIOQUINHA
Leve a mandioquinha descascada para cozinhar em água com sal até que esteja bem macia.
Após, acrescente a mandioquinha ainda quente com creme de leite, parmesão, sal e pimenta e um pouco de manteiga e leve ao processador até ficar em uma consistência cremosa.
Convidado: Chef Iran Rodrigues