Ingredientes

  • 300 g de massa folhada laminada
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 3 maçãs descascadas e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Corte as maçãs em fatias. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e refogue as maçãs por um minuto. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Refogue até a maçã cozinhar. Deixe esfriar. Adicione as nozes e a uva passa. Se preferir, utilize bananas no lugar das maçãs. Abra a massa folhada, coloque o recheio e enrole. Pincele a gema e faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro. Asse em forno pré aquecido a 200ºC até dourar. Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante.