8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA:
2 e ⅓ xícaras (chá) de farinha
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 ovo
1 xícara (chá) de água
Raspas de 1 limão (para o recheio)
5 maçãs-verdes
½ Limão (suco)
½ colher (chá) de canela
⅔ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga para dourar a farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga para pincelar o strudel
raspinhas de puxuri ou noz-moscada
um pouco de açúcar de confeiteiro
● opcional: passas embebidas no rum a gosto e cumaru
Modo de Preparo
Chef Lays Fernandes
Prepare a massa, adicionando todos os ingredientes em uma tigela grande. Sove por pelo menos 10 minutos para dar elasticidade suficiente à massa ou bata na batedeira com gancho. Coloque um pouco de óleo em uma tigela, besunte a massa e coloque na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
Retire a casca e as sementes das maçãs. Corte-as em pedaços pequenos e acrescente o suco de limão.
Adicione o açúcar e as especiarias, mexa bem e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de rosca até dourar levemente.
Quando a massa estiver descansado pelo menos 30 minutos, coloque um pano de prato limpo no balcão, polvilhe com farinha e abra a massa por cima do pano até que fique bem fina.
Passe as costas das mãos por baixo da massa e puxe-a para fora para afinar o máximo possível.
Quando a massa estiver bem fina, derreta um pouco mais de manteiga e pincele sobre a massa.
Agora, adicione a farinha de rosca torrada e espalhe uniformemente sobre a massa, deixando um espaço nas bordas.
Espalhe as maçãs uniformemente sobre a massa.
Com a ajuda da toalha, vire as laterais da massa para dentro e comece a enrolar.
Coloque o strudel em uma assadeira e pincele com um pouco de manteiga derretida.
Asse no forno a 180 ° C por 30, 35 minutos.
Finalize com uma fina camada de açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.