Docesoutrospães

Strudel de maçã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    300 g de massa folhada

    ou

    300 g de massa filo

    ½ xícara (chá) de óleo

    Farinha de rosca (quantidade suficiente)

    Recheio:

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 maçãs descascadas e sem semente

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    ½ colher (chá) de canela

    1 pitada de cravo em pó

    3 colheres (sopa) de amêndoas

    3 colheres (sopa) de uva passa

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio: corte as maçãs em fatias grossas. Em um frigideira quente, coloque o óleo e refogue as maçãs por um minuto. Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o cravo e refogar até a maçã cozinhar. Deixe esfriar. Adicione as amêndoas e a uva passa. Se preferir, utilize bananas no lugar das maçãs.

Montagem: massa folhada: abra a massa, coloque o recheio e enrole. massa filo: abra uma folha de massa filo, pincele o óleo e coloque outra massa. Repita esse processo deixando de seis a oito folhas. Coloque um pouco de farinha de rosca na parte da massa em que você adicionará o recheio, assim o líquido do recheio não umedecerá a massa. Coloque o recheio e enrole Após enrolar a massa, pincele com a gema e faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro. Asse em forno médio até dourar. Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, acrescente o leite com o amido. Junte…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.