8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo tipo prato ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado grosso
2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola
4 claras em neve
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para salpicar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as formas
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o leite e a farinha de trigo. Despeje em uma panela, acrescente a maionese e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.
Retire a anela do fogo, junte os queijos e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Despeje a mistura em formas ou refratários individuais untados e enfarinhados. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto preaquecido até que cresça e fique dourado. Reduza a potência do forno, deixe por mais 5 minutos e sirva em seguida.