8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
½ pimentão verde picado
400 g de carne suína moída
4 folhas de couve picadas finamente
2 tomates maduros, sem sementes, picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, salsa e cebolinha
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 ovos
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Chef Antonio Neto
Em uma panela, que possa ir ao forno, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
Junte a carne suína moída e deixe refogar até que seque o excesso de líquido.
Junte a couve e refogue rapidamente.
Acrescente os tomates, as azeitonas, o milho e a água fervente e deixe cozinhar até que esteja macio (cerca de 10 minutos).
Polvilhe o cheiro-verde e a farinha de rosca e misture, deixando cozinhar até formar uma preparação cremosa. Reserve.
Em uma batedeira, bata levemente os ovos, adicione o sal. Continue batendo até formar uma mistura bem leve e aerada.
Reserve um terço desta mistura de ovos e adicione o restante delicadamente ao refogado já frio.
Arrume a mistura na caçarola e cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos.
Leve ao forno médio–alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.