6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Suflê:
1 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar os refratários individuais
Morangos Flambados:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
15 morangos cortados ao meio
4 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de conhaque
½ xícara (chá) de suco de laranja (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
Acrescente as gemas, a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e despeje a mistura no liquidificador.
Bata até que fique cremoso. Despeje em uma tigela, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura em refratários individuais untados e enfarinhados. Leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) preaquecido até que os suflês cresçam.