6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de leite
3 gemas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
1 abobrinha cortada em cubos e cozida
1 cenoura cortada em cubos e cozida
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ pimentão amarelo cortado em cubos
½ xícara (chá) de uva passa escura
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Demais ingredientes:
3 claras em neve
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem o leite, as gemas, a farinha de trigo, a farinha de aveia e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve.
Aqueça a manteiga em outra panela e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a abobrinha, a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue por 5 minutos.
Por fim, acrescente a uva passa, a cebolinha e misture. Em uma tigela, misture a massa com o refogado. Incorpore as claras em neve e despeje em um refratário untado e enfarinhado.
Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos.