8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Convidado: Paulo Costa
Bechamel:
750 ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Suflê:
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado
Demais ingredientes:
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o leite. Aqueça a manteiga em outra panela e doure a farinha de trigo. Junte o leite fervente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Em mais uma panela, coloque a manteiga, o gruyère, o emmenthal e leve ao fogo para derreter. Acrescente o bechamel e misture até que fique homogêneo.
Desligue o fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte cada ramekim ou refratário individual com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.
Despeje a mistura, mas lembre-se de não encher demais. Salpique o parmesão e leve ao forno alto até crescer e dourar.