Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 maço de espinafre

  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 gemas de ovo

  • 1 xícara (chá) de queijo branco picado

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 4 claras de ovo em neve

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte as folhas de espinafre sem o talo e refogue em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada. Espere esfriar e pique. Em outra panela derreta a manteiga, misture a farinha até diluir. Coloque o leite até virar um creme, espere esfriar e coloque as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, adicione o espinafre e os queijos (branco e parmesão). Tempere com o sal e adicione delicadamente as claras batidas em neve. Vire o suflê num refratário untado com manteiga e farinha e asse no forno, preaquecido a 200°C, por 35 minutos ou até dourar.

Convidada: chef Flávia Marioto