6 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
¾ xícara (chá) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de mistura para sopa de cebola
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
200 g de queijo tipo prato cortado em fatias ou cheddar
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o tablete de fermento no leite morno com o açúcar. Acrescente os ovos, o azeite de oliva, a farinha de trigo, o sal e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume. Enquanto isso, misture bem em uma tigela a carne, a mistura para sopa de cebola, o sal e molde os hambúrgueres.
Coloque-os sobre um filme plástico e deixe-os na geladeira por 20 minutos. Em seguida, aqueça o azeite e grelhe os hambúrgueres. Deixe esfriar. Pegue uma porção da massa, abra-a e coloque um hambúrguer e o queijo.
Feche e coloque em uma assadeira antiaderente. Faça o mesmo com o restante da massa. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido até que os pães fiquem dourados.