40 minutos
Ingredientes
Merengue:
4 claras
3 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Calda de morango:
2 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de açúcar
Frutas:
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de jabuticaba
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de manga
Demais ingredientes:
4 xicaras (chá) de chantili
Modo de Preparo
Merengue: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, coloque o açúcar e as raspas de casca de limão. Assim que estiver em ponto de merengue, coloque em um saco de confeiteiro. Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque o merengue fazendo um fundo com as bordadas altas para parecer uma tigela. Leve ao forno baixo entreaberto até o suspiro secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda de morango: Em uma panela, coloque o morango, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda grossa. Reserve.
Montagem: Coloque o chantili sobre o suspiro, a calda e decore com as frutas.