12 pessoas
2 horas
Ingredientes
SUSPIRO
4 claras
1 E ½ xícaras (chá) de açúcar
CREME
1 de lata de leite condensado
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite
CHANTILLY:
1 litro de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de açúcar
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
1 xícara (chá) de amoras congeladas
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
DEMAIS INGREDIENTES
Frutas vermelhas frescas e chocolate branco para decorar
Modo de Preparo
SUSPIRO
Leve as claras e o açúcar ao fogo até aquecer, sem ferver, mexendo sempre para derreter o açúcar.
Coloque na batedeira e bata por 6 minutos em velocidade alta. Coloque em saco de confeitar e pingue na assadeira com papel manteiga.
Asse por 35 minutos a 120 graus.
CREME
Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela em fogo baixo e mexa até engrossar. Tire do fogo e incorpore lentamente o creme de leite. Coloque em um pirex com plástico-filme por cima e deixe na geladeira.
CHANTILLY
Coloque o creme de leite na batedeira e bata até engrossar. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe ferver até atingir o ponto de engrossar.
MONTAGEM
Em uma taça, coloque um pouco de frutas vermelhas, um pouco de creme, um pouco de calda, um pouco de suspiro e um pouco de chantilly. Faça quantas camadas couberem na taça.
Para finalizar, coloque o chantilly, os suspiros, frutas vermelhas frescas, as raspas de chocolate branco e uns fios da calda.
Convidada: Chef Julia Pimenta