Ingredientes


    Brigadeiro de morango
  • 1 lata leite condensado

  • ½ xícara (chá) de chocolate de morango

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • ½ caixa de creme de leite


  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 kg de frutas vermelhas variadas


  • Ganache de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 xícara (chá) de leite


  • Lava cake (mini bolo)
  • ½ xícara (chá) de chocolate de morango

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 2 ovos

  • 1 clara

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Corante, se necessário


  • Bolo red velvet:
  • 4 colheres (sopa) de corante alimentar líquido ou gel. Se for em pó, 1 colher

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de baunilha líquida

  • 1 tablete de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento


  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de cream cheese

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite condensado

Modo de Preparo

Convidado: confeiteira Lilian Furuuchi

Brigadeiro de morango leve o leite condensado e a manteiga ao fogo e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate. Reserve até esfriar.

Calda de frutas vermelhas: deixe caramelizar o açúcar e adicione as frutas. Baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Ganache de chocolate meio amargo: leve os ingredientes ao banho maria.

Lava cake (mini bolo): derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Bata os ovos com o açúcar até ficar bem espumoso. Adicione o chocolate derretido ao creme de ovos. Bata bem. Acrescente a farinha peneirada e misture. Coloque corante, se necessário! Passe manteiga ou desmoldante nas formas de “pétit gateau”. Preencha e coloque na geladeira por 15 minutos. Leve ao forno por 10 minutos na temperatura de 200º C. O centro ainda estará mole.

Montagem da taça: besunte a taça com brigadeiro. Coloque o ganache no pratinho. Posicione a taça no prato. Decore a lateral da taça com ganache. Preencha a taça com sorvete de chocolate e intercalar com a calda. Por cima, colocar o lava cake. Decorar com chocolate e morango.

Bolo red velvet: pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe esfriar por dez minutos antes de desenformar.

Recheio: bata tudo na batedeira até montar um creme fofo.

Montagem: corte o bolo em camadas. Recheie e decore.

 

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