Acompanhamentos

Taco de pastel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    TACOS

    6 discos de massa de pastel

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    CHILLI

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ kg de carne moída

    1⁄2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado 

    1⁄2 xícara (chá) de pimentão verde picado 

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de ketchup

    2 xícaras (chá) de feijão cozido sem o caldo

    1 pimenta dedo-de-moça picada 

    1 colher (sobremesa) de cominho

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de coentro picado 

    GUACAMOLE

    2 xícaras (chá) de abacate picado

    1 tomate picado

    1 cebola picada

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

    Sal a gosto

    Coentro picado

    CREME AZEDO

    ½ litro de creme de leite fresco

    Sumo de 1 limão

    1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

TACOS
Tempere os discos de massa de pastel com sal e pimenta-do-reino e coloque-os pendurados na grade do fogão preaquecido a 180° C.  Asse por 10 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.

CHILLI
Em uma panela, refogue o extrato, a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto e finalize com as pimentas, o cominho e o coentro. Reserve.

GUACAMOLE
Em um bowl, misture o abacate com o tomate e a cebola. Tempere com limão, azeite, pimenta, sal e coentro. Reserve.

CREME AZEDO
Em um bowl, coloque o creme de leite fresco, o limão e o sal. Bata com um fouet (batedor de claras) até ficar com consistência de chantilly. Reserve. 

MONTAGEM
Disponha dentro dos tacos um pouco de chilli, guacamole e creme azedo e sirva.

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