6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
TACOS
6 discos de massa de pastel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
CHILLI
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
1⁄2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1⁄2 xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de ketchup
2 xícaras (chá) de feijão cozido sem o caldo
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sobremesa) de cominho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de coentro picado
GUACAMOLE
2 xícaras (chá) de abacate picado
1 tomate picado
1 cebola picada
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
Sal a gosto
Coentro picado
CREME AZEDO
½ litro de creme de leite fresco
Sumo de 1 limão
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
TACOS
Tempere os discos de massa de pastel com sal e pimenta-do-reino e coloque-os pendurados na grade do fogão preaquecido a 180° C. Asse por 10 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.
CHILLI
Em uma panela, refogue o extrato, a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto e finalize com as pimentas, o cominho e o coentro. Reserve.
GUACAMOLE
Em um bowl, misture o abacate com o tomate e a cebola. Tempere com limão, azeite, pimenta, sal e coentro. Reserve.
CREME AZEDO
Em um bowl, coloque o creme de leite fresco, o limão e o sal. Bata com um fouet (batedor de claras) até ficar com consistência de chantilly. Reserve.
MONTAGEM
Disponha dentro dos tacos um pouco de chilli, guacamole e creme azedo e sirva.