20 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PEIXE:
700 g a 800 g de filé de tilápia
Suco de 1 limão
Sal com pimenta
1 xícara (chá) de cebola grande picada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos
2 dentes de alho
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (café) de pimenta chilli em pó (pimenta dedo-de-moça fresca picada)
INGREDIENTES GUACAMOLE:
Suco de 1 limão
Sal com pimenta
3 colheres (sopa) de Cebola picada finamente em cubos bem pequenos
1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubos pequenos
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 Tomate sem sementes em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 abacate maduro grande amassado
1 pimenta dedo-de-moça fresca picada finamente (pode usar pimenta Chilli em pó)
ACOMPANHAMENTOS:
1 coração de alface americana lavado, seco e picado em tiras finas
2 tomates picados em cubos
Queijo fatiado em tiras finas
TORTILHA:
1 pacote de massa de Pastel redonda grande
Fio de óleo
Papel toalha
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO RECHEIO (PEIXE):
Corte a tilápia em cubos médios
Tempero com suco de limão, sal e pimenta e reserve
Preaqueça uma frigideira grande (antiaderente, de preferência) com o óleo, quando estiver bem quente, refogue a tilápia em cubos (sem mexer muito para não desmanchar).
Deixe dourar e reserve.
Refogue os temperos, comece dourando o alho.
Abra o centro da frigideira, coloque mais um pouco de óleo e refogue o cominho e o chilli, quando começar a querer grudar o fundo e o cheiro abrir, adicione-os tomates e os pimentões e refogue.
Ajuste o sal.
Coloque o peixe no tempero e misture cuidadosamente.
Reserva para montagem dos tacos.
GUACAMOLE:
Misture a cebola, os pimentões, o tomate e a pimenta, tudo picado bem pequeno.
Tempero com sal e limão e misture (Tipo um vinagrete).
Adicione o abacate amassado e misture bem.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, finalize com coentro picado.
Reserve na geladeira.
Dica do chef: se não gostar de coentro, use salsa e pode dar um toque de azeite no guacamole. Experimente com abacate em cubos em vez de amassado. Varie!
TORTILHAS:
Preaqueça uma chapa ou frigideira (grossa de preferência).
Passe papel toalha com óleo nela.
Faça as tortilhas, colocando a massa de pastel e apertando levemente com uma espátula.
Assim que der bolhas, vire e doure os dois lados.
Ainda quente, retire, dobre, coloque em um copo para esfriar e fazer o formato de concha.
Repita a operação em todas as tortilhas.
Dica do chef: você pode fazer as tortilhas antes de tudo e reservá-las, assim ficam mais crocantes e o recheio mais quente!!
MONTAGEM DOS TACOS:
Pegue uma tortilha e coloque a Tilápia refogada dentro.
Queijo picado em cima.
Salada de alface e tomate.
Finalize com uma bela colher de guacamole.