Ingredientes


    Tacos veganos
  • 2 colheres (sopa) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de abobrinha picada
  • 4 unidades de quiabos grelhados
  • 2 colheres (sopa) de berinjela assada picada
  • 4 cogumelos shitake cubos
  • 1 folha de couve cortada em tira
  • 2 colheres (sopa) tomate picado
  • 2 fios de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (chá) alho picado
  • 4 colheres (sopa) de repolho em tiras
  • 4 tortilhas de milho

  • Salsa verde
  • 2 unidades de tomate verde em cubos
  • 2 colheres (sopa) cebola branca
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 unidade de pimenta jalapeño sem semente
  • 80 ml de água ou caldo de legumes

  • Molletes mexicanos
  • 2 unidades de pão francês
  • 2 xícaras (chá) de tomates em cubo
  • 1/3 xícara (chá) de cebola em cubo
  • 3 colheres (sopa) coentro picado
  • 2 unidades de pimenta jalapeño sem semente
  • 2 unidades de limão
  • 1/3 xícara (chá) queijo meia cura
  • 10 colheres (sopa) de frijoles refrito

  • Salsita
  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubos
  • 1/4 xícara (chá) cebola em cubo
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 unidades de pimenta jalapeño sem semente
  • 2 unidades de limão Taiti

  • Frijoles refritos
  • 4 xícaras (chá) de feijão preto
  • 1/3 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (chá) de chille secos

Modo de Preparo

Tacos veganos: em uma frigideira, adicione óleo e refogue o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o palmito, a abobrinha, o cogumelo, o quiabo, tomate, berinjela assada e por último couve. Tempere com sal a gosto.

Salsa verde: coloque em uma panela a cebola, o alho, a pimenta e o tomate verde. Em seguida agregue água e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata em um liquidificador por 15 segundos. Em uma panela aqueça o óleo e adicione a salsa batida. Deixe ferver e retire do fogo.

Molletes mexicanos: corte o pão ao meio como se fosse para fazer um sanduíche. Coloque a pasta de feijão sobre o pão cortado, espalhe o queijo ralado por cima dos frijole, coloque em assadeira e leve ao forno para gratinar por 30 segundo. Retire do forno e coloque a salsita por cima. Sirva.

Salsita: em uma tigela, adicione o tomate, a cebola, a pimenta e em seguida misture delicadamente. Tempere com limão e sal a gosto.

Frijoles refritos coloque o feijão em uma panela de pressão com 3 xícaras de água, sal a gosto, cozinhe por 7 minutos. Adicione em uma panela a banha ou óleo. Refoque a cebola e o alho até dourar. Adicione o feijão cozido, macere com o amassador de batatas (ou um liquidificador) e bata até virar uma pasta de feijão . Tempere com os chillis.

Convidado: chef Joseildo Vicente da Silva (Nonô)

 

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