Ingredientes
Taco de chilli
Chilli:
300 g de carne moída
½ xícara (chá) de cebola
¼ de xícara (chá) de alho
2 colheres (sopa) de óleo
½ pimenta malagueta picada
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de coentro
1 folha de louro
1 xícara (chá) de frijoles
Sal a gosto
Frijoles
¼ de pacote de feijão carioca (250 g)
½ xícara (chá) de cebola
¼ xícara (chá) de alho
¼ xícara (chá) de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (café) de coentro
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de pimenta calabresa
Montagem do Taco de chilli
1 tortilha de trigo ou milho
2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e mussarela)
2 colheres (sopa) de chilli
1 colher (sopa) de alface crespa cortada em tiras
1 colher (sopa) de pico de galo
1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar
Taco de camarão
Camarão:
2 colheres (sopa) de camarão
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de alho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de tequila
1 colher (café) de pimenta calabresa
Montagem do Taco de camarão:
1 tortilha de trigo ou milho
2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e muçarela)
2 colheres (sopa) de camarão flambado na tequila
1 colher (sopa) de alface crespa cortado em tiras
1 colher (sopa) de pico de galo
1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar
Taco de frango
1 tortilha de trigo ou milho
2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e mussarela)
2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos salteado na frigideira com alho, sal e pimenta branca
1 colher (sopa) de alface crespa cortada em tiras
1 colher (sopa) de pico de galo
1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar
Modo de Preparo
Taco de chilli
Chilli: em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho até que estejam dourados. Coloque a carne moída e a pimenta e deixe dourar. Na sequência, adicione o cominho, o coentro e o caldo de carne. Mexa bem e deixe cozinhar até que o caldo tenha reduzido em dois terços. Adicione o frijoles para finalizar.
Frijoles: em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho e o bacon e deixe dourar. Adicione o feijão carioca e os temperos e cubra com água. Deixe cozinhar até que o feijão esteja bem cozido, completando com água sempre que for necessário. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador na função pulsão, para que fique ainda com alguns pedaços de feijão.
Montagem: em uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o chilli. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.
Taco de camarão
Camarão: coloque o óleo em uma frigideira e deixe aquecer. Tempere ao lado o camarão com o sal, pimenta e alho. Salteie o camarão na frigideira até ficar corado e adicione a tequila para flambar. Deixe secar a tequila e reserve.
Montagem: m uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o camarão. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.
Taco de frango: em uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o frango. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.
Convidado: chef Henrique Michalany