2 pessoas
3 horas
Ingredientes
MASSA FRESCA DE ESPINAFRE
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
1 e ¾ xícara (chá) de sêmola (200 g)
3 ovos
4 xícaras (chá) de espinafre (200 g)
MOLHO
½ tomate-cereja
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho inteiros
2 xícaras (chá) de molho da carne
Água (se necessário)
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Modo de Preparo
Convidada: Chef Jessica Peixoto
Branqueie o espinafre, deixando-o por um minuto em água fervente com sal e depois coloque na água com gelo (para reforçar a cor e sabor). Depois, bata esse espinafre com os ovos no liquidificador, até que vire uma pasta.
Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade ao meio e coloque a pasta de espinafre (lembrando de que essa pasta deve ser sempre com 50% do peso do total de farinha). Amasse bem, de 15 a 20 minutos, até que esteja na consistência correta. Deixe descansar no mínimo 15 minutos embrulhada no papel filme.
Para finalizar, utilize um pouco de farinha para abrir a massa e depois a sêmola para cortá-la com a faca na espessura de um dedo mais ou menos. Cozinhe em água abundante por cerca de 1 minuto. Enquanto isso, doure os tomates-cerejas no azeite com sal, pimenta-do-reino e dentes de alho inteiros, por 3 minutos e, depois, inclua o molho da carne. Se necessário, coloque um pouco da água do cozimento da massa e deixe reduzir um pouco. Acrescente a manteiga gelada. Coloque o tagliatelle direto nesse molho e deixe por mais alguns minutos.
Sirva com azeite de salsinha para finalizar.