20 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio de Carne:
1 ½ kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas picadas
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (café) de molho de pimenta vermelha óleo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite morno, o fubá, o fermento, a gordura vegetal, a manteiga, o óleo, o ovo, o sal e o açúcar até que obtenha uma massa homogênea.
Cubra a massa e deixe crescer (testar colocando uma bolinha pequena de massa num copo de água, quando a bolinha subir, quer dizer que a massa cresceu). Enquanto isso, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Reserve.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa e coloque-as sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e fubá. Deixe as bolinhas crescerem mais um pouco. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo ou com a mão até que fique do tamanho do fundo de um prato de sobremesa.
Coloque o recheio e feche em três partes: primeiro o lado direito para dentro, depois o esquerdo e depois a parte de baixo. Com o fundo de um prato, untado com um pouco de óleo, achate o taleme já fechado. Aqueça uma chapa ou panela de ferro, pincele óleo no fundo e frite os talemes até que fiquem dourados.