4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de talharim
½ abobrinha picada
3 dentes de alho picados
½ cebola picada em cubos pequenos
Manjericão a gosto
10 tomates-cerejas cortados ao meio
4 colheres (chá) de gorgonzola
1 e ½ caixinha de creme de leite
Leite a gosto (se necessário)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Iran Rodrigues
Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque a massa para cozinhar. Em uma frigideira com azeite, coloque a abobrinha, cebola, tomate-cereja, manjericão e alho e refogue rapidamente. Reserve. Acrescente na frigideira o creme de leite e a gorgonzola e vá mexendo até o queijo dissolver e homogeneizar no molho. Caso o molho fique muito grosso, acrescente um pouco de leite. Em seguida, coloque novamente a abobrinha refogada e ajuste sal e pimenta. Escorra a massa e sirva o molho sobre ela. Se quiser, finalize com mais manjericão picado.