AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1 pacote de talharim (500 g)

    4 tomates tipo italianos maduros sem sementes e ralados

    Azeite

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de cenoura picada

    2 colheres (sopa) de salsão picado

    1 cálice de vinho tinto

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    250 g de carne-seca já desfiada e dessalgada

    3 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão cremoso

    1 colher (sopa) de sopa de cebola

    1 colher (sobremesa) de cenoura ralada

    2 colheres (sopa) de manjericão

    Tempero em pó a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim.
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em uma frigideira grande.
Deglaceie com o vinho tinto.
Coloque os tomates ralados no refogado e deixe apurar.
Aos poucos, acrescente o caldo de legumes. Tempere o molho com sal temperado e manjericão. Reserve.
Em um bowl, misture a carne-seca com a sopa de cebola, a cenoura ralada e o cream cheese.
Coloque a fumaça em pó ou o tempero de sua preferência.
Molde em formato de pequenas almôndegas. Em uma panela alta, frite as almôndegas de carne-seca.
Tire o excesso de óleo.
Cozinhe o Talharim al dente e escorra a água.
Na frigideira grande com o molho de tomate, coloque o talharim e misture.
Com o auxílio de uma pinça grande, monte o talharim com o molho de tomate.
Disponha as minialmôndegas ao lado da massa com molho.
Polvilhe queijo parmesão sobre a massa e sirva quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA COM ARROZ E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue carne. Junte a cebola, alho, tomate e a páprica. Cozinhe até todo líquido secar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO BOVINO COM ARROZ E FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho e tomate. Coloque o molho inglês e deixe cozinhar. Junte…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.