4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
LEITE TEMPERADO
½ cebola
1 folha de louro
2 cravos
3 xícaras (chá) de leite
MOLHO PARISIENSE
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite temperado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
3 xícaras (chá) de talharim cozido
1 e ½ xícara (chá) de parmesão finamente ralado
Modo de Preparo
LEITE TEMPERADO
Na parte arredondada da cebola, crave a folha de louro com os cravos. Coloque em uma panela
junto com o leite. Deixe em fogo médio por cinco minutos. Retire a cebola e reserve o leite.
MOLHO PARISIENSE
Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos,
mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal e noz-moscada. Junte o presunto, a
ervilha e o champignon. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Misture o molho com o macarrão
e o parmesão e sirva.