8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
600g de talharim verde
Água, o suficiente para cozinhar a massa
Sal a gosto
Almôndegas:
1 kg de carne moída
2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa defumada moída
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 pacote de sopa de cebola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, misture em uma tigela a carne moída, a calabresa, a sopa de cebola, a azeitona, o sal, a pimenta até que fique homogêneo. Pegue uma porção da mistura e molde uma bolinha. Aqueça o azeite de oliva, doure as almôndegas e reserve. Prepare o molho. Frite o bacon na própria gordura. Junte a cebola, a cenoura e refogue. Coloque o molho de tomate, o tomate e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a pitada de açúcar, as almôndegas reservadas e acerte o sal. Escorra a massa da água. Sirva o talharim com o molho e decore com folhas de manjericão.