2 pessoas
3 horas
Ingredientes
200 g de macarrão de arroz tipo fino
200 g de carne com osso tipo acém
1 cenoura cortada em rodelas
Sal a gosto
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de gergelim
2 litros de água
Cebolinha cortada e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Macarrão: cozinhe o macarrão rapidamente. Depois de cozido, lave o mesmo com água gelada para manter a textura. Reserve. Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes do caldo de carne por aproximadamente 3 horas ou até a carne desgrudar do osso. Depois que a carne desgrudar, separe o caldo com a ajuda de uma peneira. Reserve a carne e reserve o caldo.
Montagem: em um prato fundo ou tigela coloque o macarrão no centro do prato e depois acrescente o caldo da carne e por último a carne que desgrudou do osso. Finalize com a cebolinha cortada. Sirva bem quente.
Convidado: chef Carlos Rocha