Ingredientes
4 xícaras (chá) de talharim artesanal
15 unidades de camarão-rosa médio
3 unidades de fundo de alcachofras em conserva artesanal
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta
Queijo parmesão em lascas a gosto
Raspas de 1 limão-siciliano
1 xícara (chá) da água do cozimento
½ xícara (chá) de salsa fresca picada
Modo de Preparo
Cozinhe a massa e reserve uma xícara da água do cozimento. Em uma frigideira, coloque os camarões, a manteiga e o alho até que mude de cor. Retire da frigideira, coloque mais um pouco de azeite e frite os fundos de alcachofras para pegar uma cor. Coloque o vinho e deixar evaporar o álcool, adicione a massa já cozida com um pouco da água do cozimento, os camarões e a manteiga. Finalize com lascas de parmesão, salsinha picada e raspas de limão siciliano
Convidada: Chef D´Aquino