6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de talharim
Água, o suficiente
Sal a gosto
Molho de Calabresa:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de calabresa picada
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate pelado
1 xícara (chá) de tomate cereja
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Molho de limão:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Raspas da casca de um limão siciliano
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare os molhos.
Molho de calabresa: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a calabresa e a cebola. Acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o tomate cereja, a azeitona, acerte o sal e misture.
Molho de limão: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite fresco, o parmesão, as raspas de casca de limão e deixe ferver até que comece a engrossar.
Escorra a água do macarrão e sirva o talharim com o molho de sua preferência.