Acompanhamentosmassas

TALHARIM COM RAGU DE COSTELA E TOMATE ASSADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    MASSA PARA TALHARIM

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo de grano duro

    1 colher (café) de açafrão-da-terra

    1 ovo inteiro

    1 colher (sopa) de azeite

    1 pitada de sal



    COSTELA DESFIADA

    1 kg de carne de costela bovina com osso

    Azeite a gosto

    1 cenoura grande cortada em cubos

    1 cebola grande cortada em cubos

    1 talo de salsão cortado em cubos

    2 folhas de louro

    10 xícaras (chá) de água

    2 dentes de alho ralados

    3 colheres (sopa) de azeite



    RAGU DE COSTELA

    7 tomates maduros cortados ao meio sem sementes

    3 dentes de alho inteiros

    2 xícaras (chá) de carne de costela desfiada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef D’Aquino

MASSA PARA TALHARIM

Junte todos os ingredientes até homogeneizar. Coloque a massa para descansar, passe pelo cilindro (máquina de massa). Corte tiras de 50 cm e passe no cortador de talharim.

COSTELA DESFIADA
Sele rapidamente os pedaços de costela na panela de pressão.
Junte os demais ingredientes e coloque na pressão.
Cozinhe por 30 a 40 minutos a partir da pressão. Depois de cozida, retire os ossos e a gordura. Desfie a carne com o garfo, refogue a carne com alho e azeite. Acerte o sal e deixe esfriar.
Reserve.

RAGU DE COSTELA

Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Acomode os tomates na assadeira com os dentes de alho. Asse os tomates no forno a 180º por 40 minutos, aproximadamente.
Triture os tomates e os dentes de alho no mixer ou no liquidificador.
Junte os tomates com a carne desfiada e deixe apurar por 10 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

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