1 porção pessoas
15 minutos
Ingredientes
MASSA PARA TALHARIM
½ xícara (chá) de farinha de trigo de grano duro
1 colher (café) de açafrão-da-terra
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
COSTELA DESFIADA
1 kg de carne de costela bovina com osso
Azeite a gosto
1 cenoura grande cortada em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em cubos
2 folhas de louro
10 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho ralados
3 colheres (sopa) de azeite
RAGU DE COSTELA
7 tomates maduros cortados ao meio sem sementes
3 dentes de alho inteiros
2 xícaras (chá) de carne de costela desfiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef D’Aquino
MASSA PARA TALHARIM
Junte todos os ingredientes até homogeneizar. Coloque a massa para descansar, passe pelo cilindro (máquina de massa). Corte tiras de 50 cm e passe no cortador de talharim.
COSTELA DESFIADA
Sele rapidamente os pedaços de costela na panela de pressão.
Junte os demais ingredientes e coloque na pressão.
Cozinhe por 30 a 40 minutos a partir da pressão. Depois de cozida, retire os ossos e a gordura. Desfie a carne com o garfo, refogue a carne com alho e azeite. Acerte o sal e deixe esfriar.
Reserve.
RAGU DE COSTELA
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Acomode os tomates na assadeira com os dentes de alho. Asse os tomates no forno a 180º por 40 minutos, aproximadamente.
Triture os tomates e os dentes de alho no mixer ou no liquidificador.
Junte os tomates com a carne desfiada e deixe apurar por 10 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.