Ingredientes
Massa
4 ovos
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa/manjericão)
1 colher (sopa) de azeite
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de cogumelo champignons fresco (100 g)
1 xícara (chá) de cogumelo shitake (100 g)
1 xícara (chá) de cogumelo shimeji (100 g)
1/4 xícara (chá) de vinho branco
100 g parmesão ralado
Ceboullet para decorar
Modo de Preparo
Massa: com o auxílio de um batedor, misture os ovos, o azeite, o bicarbonato e as ervas. Distribua a farinha sobre a bancada ou tigela. Abra uma cavidade no centro junte a mistura batida e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém firme e rústica. Utilizando um cilindro, passe diversas vezes porções da massa até que a mesma esteja lisa e homogênea. Faça o corte desejado.
Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione os cogumelos e o molho de soja. Refogue até que os cogumelos estejam macios. Adicione o creme de leite, e acerte o parmesão. Desligue e corrija o sal. Sirva sobre o talharim e salpique com o ceboullet para decorar.
Convidada: chef Thalita Macedo