2 pessoas
10 minutos
Ingredientes
300 g de palmito fatiado
Molho pesto
½ xícara (chá) de queijo parmesão fresco
½ xicara (chá) de amêndoas (pode ser substituída por castanha do Pará)
1 dente de alho pequeno
1 caixa de creme de leite que contenha 200ml, utilizar a metade
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
100 ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Palmito: cozinhe a palmito fatiado por 2 minutos.
Molho pesto: lave e retire as folhas de manjericão dos talos e rale o queijo parmesão. Pré-triture as folhas de manjericão com um “mixer” ou liquidificador. Adicione as amêndoas, o alho e a metade do azeite. Triture bem. Inclua o queijo ralado e uma pitada de sal. Em seguida, acrescente o restante do azeite, finalize a trituração até que o molho fique homogêneo. Leve o molho à panela e aqueça em fogo baixo. Em seguida, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Convidado: Khalil Yepes Hojeije