Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Assado
  • 1 tambaqui

  • 2 dentes de alho picados

  • Suco de um limão

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 2 xícaras (chá) de tucupi

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 tomates em rodelas

  • 3 cebolas em rodelas

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • Sal a gosto


  • Pirão de leite
  • 500 ml de leite

  • 1 caldo de peixe

  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de tomate em cubos

  • 2 colheres (sopa) de coentro


  • Tambaqui desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • 1 colher (chá) de urucum em pó

  • 3 dentes de alho

  • 3 cebola

  • 3 tomates

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 xícara (chá) de tucupi

  • 3 xícaras (chá) de tambaqui desfiado

  • ½ xícara (chá) de coentro picado

  • Sal a gosto


  • Mandioca
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Assado: tempere o tambaqui com o limão, o alho, o gengibre, tucupi e o sal. Coloque em uma assadeira com azeite, tomate, cebola e os pimentões e deixe assar.

Tambaqui desfiado: em uma panela, coloque o óleo de urucum e o alho e deixe fritar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões e refogue. Acrescente o tucupi, o peixe e o coentro. Acerte o sal.

Pirão de leite: em uma panela, coloque o leite e o caldo de peixe e deixe ferver. Coloque a farinha aos poucos e deixe engrossar. Finalize com tomate e coentro. Acerte o sal.

Mandioca: faça uma panqueca bem grossa com a massa da mandioca e frite dos dois lados numa frigideira.

 

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