10 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
MASSA DE CAFÉ
500 g de polvilho doce
300 ml de café coado resfriado
1 pitada de sal
MASSA TRADICIONAL
500 g de polvilho doce
300 ml de água
1 pitada de sal
RECHEIO
500 g de doce de leite artesanal
150 g de chocolate amargo em gotas ou pedaços pequenos
1 banana
Modo de Preparo
Chef Rodigo Oliveira
Apesar do preparo muito simples, é preciso prestar atenção aos detalhes para um bom
resultado com as tapiocas. Junte o sal ao polvilho, isso vai garantir uma distribuição
mais homogênea da massa.
Hidrate a massa aos poucos, mexendo sempre e sentindo sua textura antes de colocar
todo o café. É possível, de acordo com o polvilho, que se use um pouco mais ou a
menos do líquido indicado.
Quando todo o polvilho estiver hidratado, passe por uma peneira fina e reserve. O
cozimento é bastante rápido e, em menos de 2 minutos, a massa já estará pronta. A
tapioca ideal é a maleável e úmida e com uma casquinha crocante, resultado de uma
hidratação e cozimento perfeitos.
Recheie com doce de leite, chocolate picadinho e banana. Sirva imediatamente.