Acompanhamentos

TAPIOCA DE CAFÉ RECHEADA COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    MASSA DE CAFÉ

    500 g de polvilho doce

    300 ml de café coado resfriado

    1 pitada de sal

    MASSA TRADICIONAL

    500 g de polvilho doce

    300 ml de água

    1 pitada de sal

    RECHEIO

    500 g de doce de leite artesanal

    150 g de chocolate amargo em gotas ou pedaços pequenos

    1 banana

Modo de Preparo

Chef Rodigo Oliveira

Apesar do preparo muito simples, é preciso prestar atenção aos detalhes para um bom
resultado com as tapiocas. Junte o sal ao polvilho, isso vai garantir uma distribuição
mais homogênea da massa.
Hidrate a massa aos poucos, mexendo sempre e sentindo sua textura antes de colocar
todo o café. É possível, de acordo com o polvilho, que se use um pouco mais ou a
menos do líquido indicado.
Quando todo o polvilho estiver hidratado, passe por uma peneira fina e reserve. O
cozimento é bastante rápido e, em menos de 2 minutos, a massa já estará pronta. A
tapioca ideal é a maleável e úmida e com uma casquinha crocante, resultado de uma
hidratação e cozimento perfeitos.
Recheie com doce de leite, chocolate picadinho e banana. Sirva imediatamente.

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