15 pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 ½ xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 ovo inteiro
Creme
3 xícaras (chá) de leite integral
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de chocolate rosa
1 xícara (chá) de leite em pó
3 folhas de gelatina em folha
2 xícaras (chá) de creme de leite 35%
Geleia de framboesa
500g de framboesa congelada
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Misture todos ingredientes e deixe descansar na geladeira por no mínimo 3 horas.
Molde as tortas e leve ao forno a 170 por 8 minutos, coloque o recheio de banana e a cobertura e leve de volta ao forno por 12 minutos à 170 graus.
Creme
Em uma panela, coloque o leite integral e o leite em pó para ferver. Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture ao leite fervido, passe por uma peneira e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Tire do fogo, acrescente o chocolate e cubra com um filme de pvc, acrescente a gelatina hidratada e o creme de leite levemente batido, reserve.
Geleia de framboesa
Em um liquidificador, bata a framboesa com o açúcar refinado. Depois, passe por uma peneira e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até ponto de geleia mais líquida. Deixe esfriar e espalhe sobre as tarteletes por cima do creme.