4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 peça de tender (1 kg)
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de mel
1 cabeça de alho
2 ramos de alecrim
Cravo-da-índia a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Canela a gosto (opcional)
Gengibre ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Chef Eduardo Gomes Lima
No liquidificador, junte os sucos de abacaxi e de laranja, o vinho branco, o mel
e o alho. Bata até ficar homogêneo.
Em um recipiente, deposite a sua peça de tender. Despeje o líquido do
liquidificador.
Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas.
Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido.
Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada. Espete o cravo-
da-índia entre os espaços dos quadrados.
Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou
azeite.
Despeje o líquido da marinada em cima da carne.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1
hora.
Se quiser, depois desse tempo, você pode retirar o papel-alumínio e besuntar
sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de
laranja, 2 colheres de molho de soja e 1 colher de manteiga: pincele a carne e
volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel-alumínio.