Ingredientes
2 copos de guaraná
1 tender bolinha
10 cravos da índia
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola ralada
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 caldo de legumes
1 lata de pêssegos em calda
½ lata de figos em calda
1 colher (sopa) de mel
3 figos cortados ao meio
1 xícara (chá) de cerejas
Modo de Preparo
Deixe o tender de molho no guaraná por 3 horas. Fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se destaquem. Espete os cravos nas fatias. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender e doure levemente de todos os lados, acrescente o vinho branco e o abacaxi em calda. Acrescente o caldo de legumes, o pêssego e o figo em calda. Decore com o figo e a cereja e deixe cozinhar para absorver os sabores.